Цитаты

Когда берёшь в руки молоток, все проблемы становятся похожи на гвозди. А может, они не гвозди. Может, всё тоньше. Поэтому инструментарию должно хватать гибкости превращаться в то, что нужно для текущей задачи.

If you start wielding a hammer, then all your problems look like nails. And maybe they’re not. Maybe it's more subtle than that. And so your toolkit has to be able to morph into what is necessary for what it is that you confront at that moment.

—  Нил Деграсс Тайсон, 20 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Вы никогда не узнаете насколько вы на самом деле сильны, пока быть сильным не станет единственным выходом, который у вас есть.

You never know how strong you are, until being strong is your only choice.

Никто не может лгать, никто не может всё скрыть, когда он смотрит прямо в чьи-то глаза.

Правильное для тебя направление может оказаться ошибочным для ближнего. Поэтому не слушай тех, кто скажет, что твоя дорога ведет в пропасть.

Мышь властвует там, где нет кота! - The mouse lordships where a cat is not!

Только в одиночестве ты берёшь себя в руки, собираешь все свои мысли по порядку, и делаешь гениальные вещи.

Воздержись от спора — спор есть самое невыгодное условие для убеждения. Мнения, как гвозди: чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются.

Есть отличное английское выражение — Less is more. Переводится примерно так: «Лучше меньше, да лучше». Лучше остаться одной, чем задыхаться с кем-то.

Жизнь - это не проблемы, которые нужно решать, а тайна, в которой нужно присутствовать.

В мире все взаимосвязано и мы — часть этого круговорота. А потому в Мировом Древе нигде не может быть одиноко торчащей ветки: где-то и она связана с какой-то другой ветвью. Когда чувствуешь это единение с миром, живешь в гармонии с природой - все проблемы уходят.

Если тебе роют яму - Не мешай!
Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - Благодари!
Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - Гордись!
Ты впереди!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей!
Возьми гвозди, забей на все!!!