Цитаты

Если люди однажды вымрут из-за какой-нибудь катастрофы, это будет самая большая трагедия в истории жизни во Вселенной. Не потому, что нам не хватило ума себя защитить, а потому, что мы не предвидели свой конец. Доминирующим видам, которые заменят нас на постапокалиптической Земле, останется только гадать, разглядывая наши скелеты в музеях естественной истории, почему головастый Homo sapiens преуспел не больше, чем доисторические динозавры с куриными мозгами.

—  Нил Деграсс Тайсон, 20 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Иногда мы молчим, не потому что нам нечего сказать. А потому что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.

Война всегда глупа, потому что несет только смерть и страдания. Но вместо того, чтобы учиться из истории, человек, кажется, берет удовольствие в убийстве своего собрата.

Почему мы закрываем глаза, когда молимся, мечтаем или целуемся? Потому что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем…

Жизнь продолжается. За горем приходит радость, за разлукой - свидание. Все будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верим, еще живут на земле.

Смерть не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря - это то, что умирает внутри нас, пока мы живы.

Не жалейте денег на здоровье!
В жизни это главное условье.
Почему? Да просто потому,
Что без настоящего здоровья
Деньги нам уже и не к чему!

Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.

Самая большая драгоценность на земле - это люди, которые тебя любят. Их нельзя купить, их нельзя ничем заменить и их очень мало, у каждого из нас.

Некоторые люди считают себя мужчинами только потому, что они не женщины.

Не делайте что-нибудь только потому, что другие так делают.