Цитаты

За скромные успехи приходилось расплачиваться всепоглощающей апатией — из боли и пустоты я выбирала пустоту. Значит, сейчас вернется боль.

—  Новолуние (Стефани Майер), 90 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Кофе выпит и чашки пусты... Из окна потянуло прохладой... Все ответы, до боли просты – Раз случилось, значит так надо...

Собственные успехи закрывают глаза, а вот чужие успехи их широко открывают.

Самая бессмысленная фраза, которую я когда-либо слышал: "Если любишь — отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет — то никогда твоим и не было". Тот, кто отпускает, значит сам не любит!

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют ещё пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания.

Из-за боли мы принимаем неверные решения. Страх боли — это, наверное, самый сильный мотиватор.

Мы все должны испытывать два вида боли: боль дисциплины и боль сожаления. Разница в том, что боль дисциплины весит граммы, в то время как боль сожалений весит тонны.

Ничего не существует, за исключением здесь и сейчас.

Почему-то мы анализируем свои поражения гораздо подробнее, чем свои успехи.

В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.