Цитаты

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

—  О чём говорят младенцы (Маша Трауб), 9 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Все то мы делаем быстро, на ходу, суетясь и как бы проглатывая кусочки драгоценной жизни, повторения которой, увы, не будет.

Современный человек думает, что он теряет время, когда не действует быстро, однако он не знает, что делать с выигранным временем, кроме как убить его!

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.

Или вкусно с первого глотка или не вкусно вообще. Инстинкты не обманешь. Вот и слюдьми также.

Никогда не говори «никогда», потому что «дни бегут так быстро и ничто не остается неизменным».

Слова очень сильны, поэтому, когда вы жалуетесь и осуждаете, на самом деле вы вредите себе.

Вещи наполняются смыслом, только когда всё происходит чуть помедленнее. Мы всё делаем очень быстро, но невозможно ничего понять на бегу.

Время прошло так быстро, а шло так медленно.

Время — престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней. Как-то там не так повернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно.

Расстояний не надо бояться. И вдали можно крепко любить, и вблизи можно быстро расстаться