Цитаты

В действительности же всякий читатель читает прежде всего самого себя. А произведения писателя — не более чем оптический прибор, врученный им читателю, позволяющий последнему различить в себе самом то, что без этой книги он, вероятно, не смог бы разглядеть.

—  Обретённое время (Марсель Пруст), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Читайте прежде всего лучшие книги, а то вы и совсем не успеете прочесть их.

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.

Кто царствует внутри самого себя и управляет своими страстями, желаниями и опасениями, тот более чем царь.

Называть злом интернет - то же самое, что называть злом книги. Если вы не умеете фильтровать информацию, то это не проблема интернета, а ваша.

Я люблю книги. Люблю этот момент, когда ты открываешь ее и погружаешься в другую реальность. Ты словно сбегаешь от всего мира в историю, гораздо более интересную, чем когда-либо будет твоя собственная.

Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.

А если ты неуверен в себе, ничего хорошего никогда не получится. Ведь если ты в себя не веришь, кто же поверит?

Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну!!!

Музыка и книги - это то место, куда я отправляюсь, что бы потеряться в их мире, или найти себя, если потерялась в своем.

Всякий раз, когда на какой-нибудь праздник надо чего-то пожелать, я желаю желаний. Потому что, чем больше живешь, тем меньше у тебя возникает желаний в этой жизни. А без них нет цели. А без цели нет смысла. А без смысла нет энергии прожить эту жизнь до конца и честно.