Цитаты

Как бы человек ни был талантлив, каким бы замечательным и полным ни было его образование, он никогда не достигнет уровня выше его собственной уверенности в том, на что он способен. Большой успех должен иметь в своём основании серьёзные причины - великую веру и твёрдую убеждённость в том, что его можно и нужно достичь.

—  Орисон Суэт Марден, 25 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят.

Мечтать — значит стремиться к счастью, веря, что каким бы трудным ни было его достижение, всё будет именно так, как ты мечтаешь!

Для того, чтобы действительно начать новую жизнь, нужно избавиться от того, что тянет в прошлое. Просто его отпустить и не жалеть о том, что было.

Обычный человек думает, как бы провести время. Умный же человек думает о том, как его использовать.

Каким бы ни был человек богатым, время всё равно не купишь.

Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день — это мой день, и он уходит навсегда.

Свобода открывает свои объятия человеку в тот момент, когда он перестает заботиться о том, какое впечатление он производит или может произвести на кого бы то ни было.

Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия.

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути – поблагодарите его за участие в вашей судьбе. Было ли это эпизодом или на всю жизнь – ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

Вначале человек жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.