Цитаты

Высказывания ОШО, о женщине :
Внезапно Бог почувствовал себя одиноко — что он делал до того, как сотворил мир? Вечность он оставался один и тогда однажды, в одно прекрасное утро, он, должно быть, сошел с ума? Внезапно, после завтрака, он почувствовал себя одиноко! И какая была необходимость в том, чтобы создавать мир? Достаточно было бы всего одной женщины! А как он чувствует себя сейчас? Слишком людно? Слишком шумно?

Женщина бог, но не всегда; чаще она — сука...

—  Ошо, 362 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если человеку кажется, что самое важное явление в мире — это его персона, он не сможет ощутить мир. Он не видит в нем ничего, кроме себя.

Интересно вспоминать, как ты познакомился с человеком, как его первый раз увидел и что почувствовал, что подумал о нем, было как-то безразлично на него сперва, а потом... а потом он стал смыслом твоей жизни.

- У меня никогда не было такой женщины, как ты! - сказал он.
- Это тебя Бог наказал! - подумала она.

Человек не властен над тем, что он чувствует и думает, Бог это знает.

Бизнес должен быть интересным. Для слишком многих людей он «всего лишь работа».

Как мал промежуток между временем, когда человек еще слишком молод и когда он уже слишком стар.

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

Следовало бы рассуждать не о том, как быть счастливым, а о том, как чувствовать себя счастливым.

У каждого человека возникает желание спасти мир. Но на самом деле он стремится спасти себя.

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил. Счастье — такое относительное понятие! Кто это постиг, редко чувствует себя совершенно несчастным.