Цитаты

Все религии навязывали своё представление о сверхчеловеке, говорили вам, что если вы добродетельны, если вы делаете всё, что предписано священными книгами, если вы следуете им с верой, то это случится и с вами. Они дали вам идеал, который вы не в состоянии исполнить, поэтому вы и испытываете чувство вины. Вы чувствуете себя недостойными, ничтожными, и вся ваша энергия, которая могла бы помочь вам стать подлинным сверхчеловеком, растрачивается понапрасну на все эти глупости.

—  Ошо, 362 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, что происходит с Вами. Когда Вы поймете, что не испытываете ни в чем недостатка, вся вселенная будет принадлежать Вам.

Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете.

Если вам скажут, что вы стали каким-то не таким, то вы просто стали не таким удобным как были раньше.

Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены.

Даже если вам кажется, что хуже уже некуда, всегда случится что-то, показывающее, как вы ошибались.

Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка.

До тех пор, пока распоряжаетесь деньгами вы, с вами все в порядке. Но как только вы дадите им взять над собой власть, вы пропали. Деньги должны служить вам.

Если вы делаете больше, чем вам платят - несомненно то, что очень скоро вам будут платить больше, чем вы делаете.

Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно.

Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло — даже если это продлится всего минуту.