Цитаты

Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...

—  Отто фон Бисмарк, 46 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Используйте тот талант, которым обладаете: в лесах было бы очень тихо, если бы пели те птицы, у которых получается это лучше других.

Было бы здорово, если бы зарплата людей зависела от того, насколько они любят свою работу. Тогда каждый занимался бы тем, чем действительно хочет и любит заниматься.

Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени.

Я полон оптимизма. Человечество преодолело законы морали, почему бы ему не преодолеть законы физики?

Наверное, в нашей жизни было бы куда меньше разочарований, если бы мы не ожидали от людей больше, чем они в состоянии нам дать.

Я не хочу прожить остаток жизни, тоскуя по тебе и представляя, что могло бы случиться, если...

Возможно, если бы мы платили меньше этим современным рэперам, а больше — учителям, в будущем было бы больше умных людей и меньше дерьмовой музыки.

Что бы мы ни думали о Жизни и как бы её себе не представляли, а Она всё течёт и течёт, по своим духовным законам, неизменно спокойная, и невыразимо прекрасная.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Двигаясь по жизни, мы как бы жонглируем шарами. Одни из них - например, шары карьеры - резиновые, и, упав вниз, они вновь подскакивают вверх; другие же, например - шары семьи - стеклянные. Если уронишь такой шар, он не подпрыгнет вновь.