Цитаты

Итак, живя в XIX веке, мы относимся враждебно к аскетическому затворничеству, у каких бы народов оно ни существовало, будь то в Азии или в Европе, в Индии или в Турции. Кто говорит: «Монастырь» — говорит: «болото». Способность монастырей к загниванию очевидна, их стоячие воды вредоносны, их брожение заражает лихорадкой и изнуряет народы; их размножение становится казнью египетской.

—  Отверженные (Виктор Гюго), 229 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда кто-то говорит, что вдруг открыл в себе дарование. Нет. Он просто работал. Много работал.

Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви, в тысячу раз беднее того, кто их обеих утратил.

А стоит ли кого-то осуждать?
За их ошибки в жизни и паденья,
Мы все умеем падать, к сожаленью.
Не все умеют руку подавать.

Если мы эгоцентрируем проблемы, то мы не решаем их, а превращаем в личный конфликт.

Обожаю неожиданные букеты! Когда он приходит с букетом «просто так» и говорит: «Такие красивые! Я их в витрине увидел и сразу о тебе подумал». Это и есть оно… Женское счастье на двоих.

Что бы мы ни думали, судьба часто вмешивается в наши решения и меняет их.

Музыка и книги - это то место, куда я отправляюсь, что бы потеряться в их мире, или найти себя, если потерялась в своем.

Есть так много «умных» людей, которые спорят или защищаются, когда новая идея не вписывается в их мировозрение. В этом случае их так называемый «ум», объединенный с «высокомерием» равняется «невежеству».

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если ты выработаешь в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежишь бесполезных страданий.