Цитаты

Он повторял себе, что, разумеется, ему предстоят тяжелые минуты, но он найдет в себе силы перенести их, как бы ни была жестока его судьба, в конце концов она в его руках, он волен в ней. Он цеплялся за эту мысль.

—  Отверженные (Виктор Гюго), 229 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Беда разума в том, что он склонен воспринимать события, которые не укладываются в его сценарий, как препятствия.

Те сумасшедшие, кто считают, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют.

Если человеку кажется, что самое важное явление в мире — это его персона, он не сможет ощутить мир. Он не видит в нем ничего, кроме себя.

Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает.

Позволь себе быть тихо втянутым в поток того, что ты действительно любишь. Он не обманет.

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше. Он допускает только одну-единственную ошибку – он думает, что в его распоряжении уйма времени.

Без меня шоколад - ничто. Но стоит его положить в рот, и он станет удовольствием. Он нуждается во мне!

Не чудеса склоняют реалиста к вере. Истинный реалист, если он не верующий, всегда найдет в себе силу и способность не поверить и чуду, а если чудо станет пред ним неотразимым фактом, то он скорее не поверит своим чувствам, чем допустит факт. Если же и допустит его, то допустит как факт естественный, но доселе лишь бывший ему неизвестным. В реалисте вера не от чуда рождается, а чудо от веры.