Цитаты

Всем известна повадка кошек останавливаться у приотворенной двери и прохаживаться между её створок. Кто из нас не говорил кошке: «Да ну, входи же!». Есть люди, которые, попав в неопределённое положение, так же склонны колебаться между двумя решениями, рискуя быть раздавленными судьбой, внезапно закрывающей для них все выходы. Слишком осторожные, при всех их кошачьих свойствах и благодаря им, иногда подвергаются большей опасности, чем смельчаки.

—  Отверженные (Виктор Гюго), 229 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Самая большая драгоценность на земле - это люди, которые тебя любят. Их нельзя купить, их нельзя ничем заменить и их очень мало, у каждого из нас.

Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас, в конце концов, скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка.

Наверное, у каждого из нас есть друг по переписке, который живёт далеко от нас, но при этом знает о нас больше чем те, кто живут рядом.

Когда им [государственным деятелям] приходится выбирать между реальным благом [для себя] и абстрактной справедливостью [для народа] последняя сильно рискует быть не выбранной.

То, что происходит между двумя людьми, должно оставаться только между ними. Без советов любящих родственников, переживающих друзей и подруг.

Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда не ощутима.

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось.

Отношения между родителями и детьми так же трудны и столь же драматичны, как отношения между любящими.

У всех у нас есть страхи. Но у тех, кто смотрит им в лицо, есть еще и мужество.

Мне кажется, все религии — это лишь разные двери в один и тот же дом. Иногда я верю, что этот дом существует, иногда нет. Это великая загадка.