Цитаты

Восемьдесят процентов наших писателей охотней прославляли бы имя божие в своих произведениях, если бы могли не подписывать их. Но они подписываются, по мнению моего знакомого, из-за того, что любят себя и ничего не прославляют, из-за того, что ненавидят людей. Но так как они все же не могут отказаться от суждения о ближних, они наверстывают на вопросах морали. В общем, они дьявольски почитают добродетель.

—  Падение (Альбер Камю), 91 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Было бы здорово, если бы зарплата людей зависела от того, насколько они любят свою работу. Тогда каждый занимался бы тем, чем действительно хочет и любит заниматься.

Однажды я начал видеть, как некоторые люди терпят поражение не из-за того, что не умеют считать, - а из-за неумения понять, почему так произошло. Отговорки они умели находить, но понять - нет!

На вопрос о его отличии от большинства людей, Аристотель ответил: «Они живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы жить».

Ты можешь осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Люди могут забыть, что вы им говорили, но они никогда не забудут, что они с вами чувствовали.

Самые счастливые люди не обязательно имеют самое лучше — но они берут только лучшее из того, что имеют.

Границы? Никогда не видел их, но слышал, что они существуют в умах большинства людей.

Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.

Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.