Цитаты

Падение (Альбер Камю), 91 цитата

Чисто ораторские ссылки на господа бога в моих судебных выступлениях вызывали недоверие у моих клиентов. Они, вероятно, боялись, что небо не сможет так хорошо защитить их интересы, как искусный адвокат, несокрушимый знаток уголовного и гражданского кодексов.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Ты можешь осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть.

Смотрите на мир без очков и штор, глазами жадными цапайте
Все то, что у нашей земли хорошо и что хорошо - на Западе.

Думаю, одно из самых моих любимых чувств — это смеяться с кем-то и в процессе этого осознавать, как же ты обожаешь этого человека и вообще то, что он существует.

Превосходство некоторых людей — чисто местное. Они велики потому, что окружающие их слишком малы!

Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать.

Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

Добро и зло — это две реки, которые так хорошо смешали свои воды, что невозможно их разделить.

У моих детей, конечно, будет компьютер. Но первым делом они получат книги.

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью.