Цитаты
Пауло Коэльо

«Когда ты пройдешь свой путь, ты найдешь дверь с написанной на ней фразой», заявил учитель. «Возвращайся ко мне и сообщи, что говорит эта фраза «. Ученик отдался поиску телом и душой, и однажды пришел к двери, а затем вернулся к мастеру. «Там было написано «ЭТО НЕВОЗМОЖНО», сообщил он. «Это было написано на стене или на двери?» спросил учитель. «На двери», ответил ученик. «Хорошо, тогда положи свою руку на дверную ручку и открой ее». Ученик подчинился. Поскольку фраза была написана дверью, она давала путь подобно тому, как делала это сама дверь. Когда дверь была полностью открыта, он не смог больше видеть фразу — и он вошел.

—  Пауло Коэльо, 385 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда ты знаешь то, что написано в Википедии, это ещё не настоящая эрудиция. Настоящая эрудиция — когда ты знаешь то, чего там нет.

Путь к счастью основан на 2 принципах: найдите, что вас интересует и что вы можете делать хорошо и вложите в это всю свою энергию.

К мудрости ведут три пути:
Путь деяния - он самый долгий и горький;
Путь подражания - он самый легкий;
И путь размышления - он самый благородный.

Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - Ответил Мастер.

Музыка была со мной всегда: когда мне хорошо и когда мне плохо, она помогала и поддерживала, вдохновляла меня на творчество и просто заставляла жить...

Ученик, который учится без желания — это птица без крыльев.

Пессимист — это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача.

Больше всего бесит фраза: "ты же девочка". И что мне теперь, одуванчиками какать?

Недавно прочитал фразу: "Вы на пути к счастью"... К сожалению, большинство примет это за чистую монету и даже не станет задумываться, что счастье это не пункт назначения, а Сам Путь! От того так и живем, вечно в погоне за счастьем.

Меня когда-то поразила фраза, обычно приписываемая раби Акиве: «Если бы существовал некий дом, куда можно было бы пойти и оставить свою судьбу, обменяв её на любую другую, то каждый вернулся бы восвояси со своей собственной, ужаснувшись чужим страданиям».