Цитаты

Стоя одиноко среди поля, под темнеющим сводом неба, мы сознаем, что в нас заключено нечто более великое, чем наша бедная жизнь. Мир, со всех сторон закрываемый сотканными из серых теней занавесами, превращается для нас из обыденной мастерской в величавый храм, куда нас тянет молиться и где, в этой таинственной мгле, наши распростертые вперед руки касаются Самого Бога

—  Первая праздная книга праздного человека (Джером Клапка Джером), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Наибольшая опасность для большинства из нас кроется не в том, что мы стремимся к слишком высоким целям и не достигаем их, а в том, что мы ставим перед собой слишком низкие цели и добиваемся своего.

Жизнь, как стиральная машина, порой выворачивает нас наизнанку, бросает из стороны в сторону, скручивает в бараний рог и выжимает из нас все соки. Но после этого мы становимся чище и лучше. И часто, сильнее!

Каждый из нас смотрит на мир через собственные очки.

Бог в каждого из нас заложил свою красоту, свой талан и свое совершенство. Украшайте мир собой!

Ваша вера в возможность иного пути намного важнее для человечества и для всех нас, чем ваше умение приспосабливаться и вторить безличному эху конформистов.

Каждому из нас нужны переломные моменты в жизни. Ведь только после этого мы найдем в себе новые силы и сделаем то, о чем давно - давно мечтали.

Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну.

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Если каждый из нас подметёт прямо под своими ногами — чистым стане весь мир.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...