Цитаты

Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее «куклой», молчаливого брюнета считаем болваном. А на ряду с этим мир полон «интересных молчаливых брюнетов» и «томных брюнеток», абсолютно безмозглых, но никто их почему-то за это не винит.

—  По эту сторону рая (Фрэнсис Скотт Фицджеральд), 55 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Изменить можно только себя, но кто же с этим согласится? Гораздо привычнее осудить окружающих и ринуться в бой за их усовершенствование.

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.

Мама- это человек, который может заменить всех, но ее никто и никогда заменить не сможет!

То, что у других мы называем грехом, у самих себя мы называем жизненным опытом.

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

Если мы эгоцентрируем проблемы, то мы не решаем их, а превращаем в личный конфликт.

Мир - опасное место, не из-за людей, которые творят зло, а из-за тех, кто наблюдает за этим и ничего не делает.

Мы придумываем, каким должно быть то, с чем мы соприкасаемся. Мы злимся на человека, если он не такой, каким мы хотели бы его видеть. Когда кто-то не вписывается в придуманный нами образ, он нас раздражает. Но разве кто-то должен соответствовать нашим ожиданиям? Если мы перестанем втискивать всё в рамки своих представлений, в наших умах поселятся безграничный мир и покой.

Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.

Не стоит тратить свое время на разговоры с людьми, с которыми у вас абсолютно различные интересы и которые вызывают у вас смертную скуку. Жизнь слишком коротка для этого! Лучше позаботьтесь о том, чтобы в вашем окружении было как можно больше позитивных и интересных знакомых и друзей!