Цитаты

«Ты конечен», — говорит вам время голосом скуки, — «и что ты ни делаешь, с моей точки зрения, тщетно». Это, конечно, не прозвучит музыкой для вашего слуха; однако, ощущение тщетности, ограниченной значимости ваших даже самых высоких, самых пылких действий лучше, чем иллюзия их плодотворности и сопутствующее этому самомнение.

—  Похвала скуке (Иосиф Бродский), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее, с точки зрения старости — очень короткое прошлое.

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Самое сильное слово на свете - "Мы". Оно вдохновляет, поддерживает, утешает... Оно учит жить, не только для себя... Мы - это лучше... Чем Я, чем Ты. Это ощущение, которое даёт нам силы жить, верить, мечтать, а главное любить!

Всегда есть выбор. Либо ты делаешь все, как хочешь ты, и счастлив. Либо делаешь все, как хотят другие, и ненавидешь их и себя.

Быть на своём месте — не значит быть успешным с коммерческой точки зрения. Но это гарантирует вам духовное удовлетворение.

Думаю, одно из самых моих любимых чувств — это смеяться с кем-то и в процессе этого осознавать, как же ты обожаешь этого человека и вообще то, что он существует.

Счастье — это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.

Если думаешь о чем то, что это невозможно, то ты тем самым делаешь это невозможным.

Лежу на диване и ничего не хочу — становлюсь успешным с точки зрения буддизма.

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял зачем!