Цитаты

Глядя на рыжего, барон напомнил себе, что жемчужина прячется в склизкой плоти моллюска. Что урок можно получить от случайного прохожего. Что философы древности во многом правы В чем именно правы философы древности, он размышлять не стал.

—  Приют героев (Генри Лайон Олди), 26 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он — дурак. Дураку объяснить, что он — дурак, невозможно.

Нет ни одной проблемы, которая не несла бы в себе даров. У всего, что случается, есть своя цель и причина; во всем происходящем есть урок, обогащающий жизнь.

К сожалению, слишком часто мы оказываемся правы именно в том, в чем нам больше всего хотелось бы ошибаться.

Будьте настойчивы, упорны, но не упрямы. Не цепляйтесь за свои выводы. Помните, что на свете есть много умных людей, которые могут заметить у вас ошибки, и если они правы, не стесняйтесь согласиться с ними.

Каждую ночь, прежде чем уснуть, представляйте себе свой идеальный завтрашний день. Вы увидите, во многом так и будет.

Все решает послевкусие. Во всем. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после секса, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим.

Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.

Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту: «Пожалуй, Вы правы!»

Большинство людей верит, что однажды они проснуться богатыми. Наполовину они правы. Когда-нибудь они действительно проснутся.

Раньше, чем разрывать навозную кучу, надо оценить, сколько на это уйдет времени и какова вероятность того, что там есть жемчужина.