Цитаты

Я бы сказал, что невежественный человек, это недоделанный человек.
Надо ли его доделывать, это второй вопрос. А первый, почему это не сделали родители и школа?

—  Принципы Рационализма. Начало (Дмитрий Соло), 86 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.

Я твердо усвоил, что отвага — это не отсутствие страха, а победа над ним. Отважный человек — это не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто с ним борется.

Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить его самого, человек называет это кровожадностью. Разница между преступлением и правосудием ничуть не больше.

Человек, в которого влюбляешься, и человек, которого любишь — это не один и тот же человек. Любовь — это не конец, это процесс, когда один человек пытается узнать другого.

Человек не может повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор.

Зрелость — это когда человек делает тебе больно, а ты пытаешься понять его и найти причину, а не делать больно в ответ.

Если человек встает после падения — это не физика. Это характер.

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути – поблагодарите его за участие в вашей судьбе. Было ли это эпизодом или на всю жизнь – ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

Человек привык себя спрашивать: "Кто я"?! Там, учёный, американец, шофёр, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: "Не говно ли я"?