Цитаты

Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых — без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.

—  Прощай, оружие! (Эрнест Хемингуэй), 20 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Думаю, одно из самых моих любимых чувств — это смеяться с кем-то и в процессе этого осознавать, как же ты обожаешь этого человека и вообще то, что он существует.

Мир не лучше и не хуже,
Он такой, как видишь ты.
Кто-то видит только лужи,
Кто-то звёздные миры!

Святые руки наших матерей
Весь мир хранят заботливо и нежно
И щедро дарят с самых первых дней
Свое тепло и добрую надежду.

Своими мыслями ты создаешь мир и себя в нем. Ты есть только то, что думаешь о себе. Ни больше, ни меньше.

Неужели только затем и явился я на этот короткий промежуток времени в мир, чтобы наврать, напутать, наделать глупостей и исчезнуть.

Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.

Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени. Это современный мир убивает любовь.

Не заблуждайтесь в мысли, что мир вам чем-то обязан — он был до вас и ничего вам не должен.

Не выпрашивай у мужчины ни цветов, ни пoдарков, ни комплиментов. Мужчина, когда заинтересован тобой, сам хочет тебя осчастливить без чьих либо подсказок и просьб. А заинтересованный мужчина мнoго стоит! Он не то что горы - свернет. Он звезду с неба достанет и в зубах принесет ее тебе.

Ты только вспомни, что было год назад и что есть сейчас. Со сколькими людьми ты теперь не общаешься, хотя они клялись быть с тобой до конца: они теперь не пишут, у них есть люди поважней. И ты забудь, и отпусти, но не забывай тех, кто всё ещё с тобой, верит в тебя, какие бы ни были обстоятельства и как бы ни меняла тебя жизнь.