Цитаты

Простые слова (Адин Штейнзальц), 12 цитат

С тех пор как люди стали пренебрегать привычными способами общения, нагромождения специальных терминов и жаргонизмы пришли на смену простым, понятным словам. Дело не в замене одних слов другими, более красивыми. Многие слова имеют синонимы, близкие по значению слова, разница между которыми заметна лишь опытному языковеду. Но жаргон подменяет собой не только само слово, но и его внутренний смысл, что, в конечном счете, влияет на образ мыслей. В результате люди стали использовать надуманные, громоздкие конструкции вместо естественных и понятных, сложные термины вместо простых слов, и теперь они не в состоянии адекватно выразить то, что накопилось в душе.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Замените в лексиконе слово "неудача" на слово "урок" и вы увидите насколько гармоничнее станет ваша жизнь. Многие скажут, что это игра слов... но в действительности это игра смыслов!

Люди в костюмах выглядят успешными пока не узнаешь, что они работают на людей в майках и джинсах.

Самые счастливые люди не обязательно имеют самое лучше — но они берут только лучшее из того, что имеют.

Есть люди - прекрасны их лица
И уровень мысли высок!
Но в них вместо крови струится
Горячий желудочный сок.

Вы и только вы в состоянии использовать ваши способности. И то возлагает на вас колоссальную ответственность.

Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.

Важно не то, что или кого вы знаете, - в конечном счете, по-настоящему важно, кто вы есть.

Не в возрасте дело, а в культуре общения и уровне интеллектуального развития.

Ты только вспомни, что было год назад и что есть сейчас. Со сколькими людьми ты теперь не общаешься, хотя они клялись быть с тобой до конца: они теперь не пишут, у них есть люди поважней. И ты забудь, и отпусти, но не забывай тех, кто всё ещё с тобой, верит в тебя, какие бы ни были обстоятельства и как бы ни меняла тебя жизнь.

Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья – Вакх и Дионис. А у нас вместо них – Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?