Цитаты

Человек, который не любит самого себя, не может любить и других. Он в принципе любить не может. Не умеет. Ведь что такое любить себя? Это значит говорить себе: я такой, какой я есть, со всеми своими достоинствами, недостатками и причудами, и таким я себя люблю, таким я себя принимаю. Если человек умеет так относиться к себе, он точно так же будет относиться и к другим, то есть принимать их такими, какие они есть, и любить их такими, и не пытаться переделывать под себя, под собственное представление.

—  Пружина для мышеловки (Александра Маринина), 12 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Человек не может удержаться от того, чтобы не искать собственной выгоды и чтобы не любить себя превыше всего. И это является сущностью всех его беззаконий.

Любовь есть отказ от себя. Любить - значит перестать брать и начать отдавать.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

Чем сильнее способны мы любить и отдавать себя другим, тем больше смысла в нашей жизни.

Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.

Человек может то, что он хочет, и, если он говорит "я не могу". значит не хочет.

Надо учиться любить себя — любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя.

Тот кто тебе действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким.

Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить.

Не пытайся менять людей и делать их такими, какими они тебе понравятся; либо принимай их такими, какие они есть, и люби их такими, либо не люби их совсем, тебя никто не заставляет. Любить человека или не любить - это твоя проблема и твой выбор, и не пытайся облегчить его за счет другого.