Цитаты

Друзья мои, не знаю кто дороже мне средь вас, но взгляда одного достаточно, чтобы любой прохожий стал вечной тайной сердца моего.Не ведаешь порою, как назвать того, кто жестом или мановением твой тайный путь способен прерывать, так что мгновенье станет откровением. Другие, неизвестные, сулят нам восполнение судьбы негромкой; не ловит ли при встрече с незнакомкой рассеянное сердце каждый взгляд?

—  Райнер Мария Рильке, 34 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Свободен тот, кто способен устоять перед низменной страстью. Но как назвать свободным того, кто попадает в рабство любому соблазну? Сам он зовет это свободой — он свободно выбрал вечное рабство.

Для овладевшего своим умом он — лучший друг. Но для того, кто не способен его контролировать, ум становится коварнейшим врагом.

Счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете.

Секрет в том, чтобы общаться с теми, кто лучше.
Драться с теми, кто сильнее.
Любить того, кого нельзя.
Не умирать там, где умирают другие.

Порою нужно чего-то не знать или что-то пропусить, чтобы оставаться счастливым.

Мудр не тот кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

А больше всего ненавидят того, кто способен летать.

Девушки, в рекламе вам говорят: купи тушь Loreal Paris и твой взгляд станет выразительным. Чтобы взгляд стал выразительным, нужно читать книги!

Говорят, что деньги может делать каждый дурак; но не слишком умен тот, кто так думает.

Мне очень нравится поговорка: «Как станет хуже некуда, так и на лад пойдет». По временам я спрашиваю себя, не стало ли нам действительно «хуже некуда», потому что мне очень уж желательно, чтобы все наконец «пошло на лад».