Цитаты

Ибо только молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.

—  Рэй Брэдбери, 82 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

То, что позади нас, и то, что впереди нас значит так мало по сравнению с тем, что внутри нас.

Пусть люди не знают о тебе ничего, кроме счастья , и пусть они не видят от тебя ничего, кроме улыбки.

Мы - как книги. Большинство людей видят только обложку. В лучшем случае, кто-то читает вступление. Многим достаточно отзывов от других. И только единицы знают наши настоящие истории.

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят!

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. Все прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.

На жизнь жалуются только те, кто её не любит.

Любящие мужчины не видят женские морщины.

Все люди видят сны, но по-разному. Те, кому сны являются в пыльные уголки их разума только по ночам, просыпаются утром, дабы обнаружить, что это была всего лишь суетная тщета, но те, кто видят сны днем, - опасные люди, поскольку они спят с открытыми глазами, чтобы заставить свои сны сбыться.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то,что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только прошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.

Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.