Цитаты

Ибо только молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.

—  Рэй Брэдбери, 82 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

То, что позади нас, и то, что впереди нас значит так мало по сравнению с тем, что внутри нас.

Пусть люди не знают о тебе ничего, кроме счастья , и пусть они не видят от тебя ничего, кроме улыбки.

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.

Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь!

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят!

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. Все прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.

Любящие мужчины не видят женские морщины.

Все люди видят сны, но по-разному. Те, кому сны являются в пыльные уголки их разума только по ночам, просыпаются утром, дабы обнаружить, что это была всего лишь суетная тщета, но те, кто видят сны днем, - опасные люди, поскольку они спят с открытыми глазами, чтобы заставить свои сны сбыться.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то,что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только прошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.

Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.