Цитаты

Анархия — мать творчества. Освободившись от социального давления, люди естественно начинают изобретать и творить, искать красоту и разум, плодотворно сотрудничать. На удобренной почве даже из самых маленьких семян вырастают большие деревья с великолепными плодами.

—  Революция муравьёв (Бернар Вербер), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Теряешь разум девку встретив,
И увлекаешься познанием;
Что от любви бывают дети,
Соображаешь с опозданием.

Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, — неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете.

Конкуренция способствует росту тех, кто в ней участвует: сосны в лесу вырастают намного выше, если рядом растут другие деревья.

Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей; огромное счастье как кирпич с неба не падает, а кропотливо создается.

Большой конфликт начинается с игнорирования маленьких проблем.

Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга так, чтобы пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого-то другого. Как стыдно!

Большие перемены начинаются с маленьких решений.

Из маленьких червей сомнения, нередко вырастают - Лохнесские чудовища.

Нам нужно освободить свой разум от гнева и проснуться к жизни.

Есть такие люди, от общения с которыми вырастают крылья. А есть те, которые сделают все, для того, чтобы и руки опустились.