Цитаты

Если бы я должен был выбрать только одно качество, одну черту характера, которую я считаю наиболее связанной с успехом, независимо от вида деятельности, я бы выбрал настойчивость. Это воля дойти до конца; упасть семьдесят раз и встать со словами: “Здесь должна быть семьдесят первая возможность!”.

—  Ричард Девос, 1 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если бы я делал только то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах.

Если бы я мог встретиться с Богом, я бы поблагодарил его за то, что он подарил мне такую маму.

Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость.

Великие тоже падают, но ты должен встать чего бы тебе это не стоило, и только после этого ты поймёшь, чего ты стоишь на самом деле.

Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.

Любовь – это не «ты виноват», а «давай поговорим».
Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я тебя понимаю».
Не «я бы хотел, что бы ты», а «спасибо за то, что ты».

Я открою тебе один маленький секрет — в этом мире никто тебе не скажет, какой выбор был бы правильным. Что бы ты ни выбрал, какое бы решение ни принял, оно верно только потому, что принял его ты сам.

Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант – это развитие природных склонностей, то твердая воля – это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами и над влечениями.

Ни один человек не может меня ни в чём обвинять. Я никому ничего не должен, кроме своих родителей, которые подарили мне жизнь. С остальными я могу быть таким, каким считаю нужным, или же не быть вовсе. Это моя жизнь.

Делайте только то, что Вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху!
Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет» – я знал, что мне нужно что-то менять.