Цитаты

В одном из питерских дворов-колодцев
я постоянно натыкаюсь на лужу
независимо от того,
был ли сегодня на улице дождь.
Сначала это меня раздражало,
так как мои ботинки
противно хлюпали весь день,
наглотавшись воды.
А потом я доставлял телеграмму
одному художнику
и случайно увидел его картину.
Квадрат двора.
Та же знакомая мне лужа,
но прекрасная лужа,
отражающая звездное небо.
Дует ветер, лужа покрывается рябью.
Художник рисовал пастелью...
Теперь я останавливаюсь
перед этим «местным водоемом»,
чтобы рассмотреть небо,
ведь оно оказалось так близко!

—  Письмокрад (Рита Иоанновна Волкова), 3 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Обожаю неожиданные букеты! Когда он приходит с букетом «просто так» и говорит: «Такие красивые! Я их в витрине увидел и сразу о тебе подумал». Это и есть оно… Женское счастье на двоих.

Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось.

Я видел, как погибали от воды и огня, но не видел, чтобы кто-то погиб от человеколюбия.

В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Поднимите глаза на ночное небо...
Вы же не думаете, что эта красота была создана просто так.

Я решил, что сегодня у меня прекрасный день! А почему я так решил, я еще не решил...

На вопрос о его отличии от большинства людей, Аристотель ответил: «Они живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы жить».

Вы говорите, что любите дождь, но ходите под зонтом, когда он идет. Вы говорите, что любите солнце, но когда оно светит, вы прячетесь в тени. Вы говорите, что любите ветер, но когда он дует, вы закрываете окно. Вот почему я боюсь, когда вы говорите, что любите меня.

Делайте только то, что Вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху!
Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет» – я знал, что мне нужно что-то менять.

Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану еще при рождении, пол лица мне парализовало еще при рождении. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах, еще до того как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии не прочитав ни строчки. Я глотал слезы, на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. 7 долгих тяжелых лет. 7 лет слез, пота и веры в себя.
Вы тоже ничего не добьетесь пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал «Рокки». Верьте в себя и любите свою маму.