Цитаты

Все сводится к очень простому выбору: занимайся жизнью или занимайся смертью.

—  Рита Хэйуорт, или Побег из Шоушенка (Стивен Кинг), 28 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Люди делятся на тех, кто преодолевает трудности, и тех, кто наслаждается жизнью. Это не связано с достатком или статусом.

Твои мысли становятся твоей жизнью.

Возможно, весь смысл этой жизни сводится к тому, чтобы быть нужным хоть кому-то. Ведь если о тебе никто не думает, то значит тебя как бы и нет.

К людям рано или поздно всегда приходит счастье.

Уверенно иди по направлению к своей мечте! Живи такой жизнью, какую себе придумал.

Очень важно знать: любое разочарование, любая неудовлетворенность могут служить ключом к двери самопознания и, следовательно, к собственной зрелости.

Успех приходит только к тем, кто действует. Он очень редко приходит к тем, кто пасует перед обстоятельствами.

Столкнувшись со смертью, мы многое переоцениваем.

Состояние похмельной тяжести очень похоже на состояние нечистой совести. Похмелье — расплата за украденное веселье. В обоих случаях тяжесть на душе — сигнал бедствия. Но не всякий к нему прислушивается или понимает его.

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно.