Цитаты

Красивая женщина — это профессия.И если она до сих пор не устроена, —Ее осуждают. И каждая версияИмеет своих безусловных сторонников.Ей, с самого детства вскормленной не баснями,Остаться одною, а значит — бессильною,Намного страшнее, намного опаснее,Чем если б она не считалась красивою.Пусть вдовы листают романы прошедшие,Пусть бредят дурнушки заезжими принцами,А в редкой профессии сказочной женщиныЕсть навыки, тайны и строгие принципы.Идет она молча по улице трепетной,Сидит, как на троне, с друзьями заклятыми.Приходится быть ежедневно расстрелянойНамеками, слухами, сплетнями, взглядами Подругам она улыбается весело,Подруги ответят и тут же обидятся.Красивая женщина — это профессия,А все остальное — сплошное любительство.

—  Роберт Рождественский, 81 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь.

Женщина жизнерадостная становится прибежищем мужа в минуты неудач; бесконечно жалуясь, она походит на дырявую крышу, сквозь которую все время льет вода. Она не укрывает, а раздражает.

Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Каждая женщина сама по себе уникальна. Но если она чересчур уникальна - то она сама по себе.

Мужчина должен помнить, что женщина беззащитна. Ей всегда нужно мужское плечо, забота и уверенность в нём. Даже если она выглядит сильной.

Мужчина не прощает, он забывает, а женщина – она все прощает, но не забывает никогда.

Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная,
С тобой по жизни я пройти мечтаю",
Хочу с тобою быть любимая всегда!

Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда ребёнка смех услышит первый,
А рядом он, заботливый и верный,
Прижмет к себе, как прежде, как всегда!

Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда прожив года с одним, любимым,
Признается себе: "Жизнь прожита не зря!",
И одарит его улыбкой милой.

Мы стали чаще ссорится, я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся, но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле.
Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Не поверите — она расцвела. Я даже не знал что она умеет ТАК любить.
И я понял одно: женщина — это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.

Если жизнь представляется невозможной, есть более мужественное решение, чем уход из жизни. Человек должен сказать себе: если жизнь действительно невозможна, то она остановится сама. А если она не останавливается, значит, надо перетерпеть боль.
Так суждено. Каждый, перетерпевший большую боль, знает, с какой изумительной свежестью после этого ему раскрывается жизнь. Это дар самой жизни за верность ей, а может быть, даже одобрительный кивок Бога.