Цитаты
Русские пословицы и поговорки

Зачем же было огород городить и капусту садить?

—  Русские пословицы и поговорки, 35 377 шт.

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

То, что было раньше — самое ценное, что у нас есть, но в то же время самое бесполезное.

Душа моя, зачем же ты открытая такая? Где подыскать тебе такой замок, чтоб дверцу только тем ты открывала, кто ранить и обидеть бы не смог...

В прошлом были те же соль и мыло,
Хлеб, вино и запах тополей;
В прошлом только будущее было
Радужней, надежней и светлей.

Часто копаясь в чужих жизнях, люди совсем забывают про свой огород!

Всех наших прекрасных подписчиков поздравляем с 2020 годом! Желаем чтобы в год Металической крысы было железным здоровье, дружба, партнеры и конечно же нервы!😊 Любите и будьте любимыми всегда.

Не будь искушения, не было бы и венца; не будь подвигов, не было бы и наград; не будь борьбы, не было бы и почестей; не будь скорби, не было бы и утешения; не будь зимы, не было бы и лета.

- Не грусти, – сказала Алисa. – Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Женщина, которая водится с несколькими мужчинами зараз, — дура. От мужчин одни только беспокойства, зачем же их удваивать?

Мы в этой жизни только гости. Зачем ругаться, обижать?
Зачем от зависти и злости друг друга подло подставлять?

Давайте радоваться, люди, быть благодарными судьбе,
Что счастье выпало хоть гостем пожить на матушке Земле!!!

Становится меньше альтернатив, газеты в этом городе, сколько их? Было 3-4, сейчас одна или две и ими владеют одни и те же люди, и они же владеют радиостанцией…Нет необходимости в формальном заговоре, когда идёт совпадение интересов, эти люди учились в тех же универах, состояли в тех же сообществах и загородных клубах, у них одинаковые интересы, им не зачем созывать собрания, они итак знают, что им наруку и они берут это. Раньше было 7 нефтяных компаний, сейчас их 3, и скоро будет 2. Тех вещей, которые имеют вес в этой стране, становится всё меньше: две политические партии, горстка страховых компаний, 6 или 7 информационных контор, но если ты хочешь бубликов, то вот тебе 23 разных вкуса. В этом иллюзия, иллюзия выбора. В том, что важно, ты не выбираешь и нет никакой свободы выбора.