Цитаты

Человек способен на всё - дурное и хорошее.
Мне грустно, что это так.
Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества.
А ещё лучше — обстоятельств времени и места, располагающих к добру.

—  Сергей Довлатов, 57 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил...

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом.

Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Человек не властен над тем, что он чувствует и думает, Бог это знает.

90% успеха - это создать базу знаний и опыта, которые помогут определить оптимальную нужность времени и места. Ведь только юзеры безучастно рассчитывают на удачу. Профессионалы создают ее сами.

Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет
на свои места.

Прости, что не способен забыть всё неважное и не способен всё важное сохранить.

Если бы Бог время от времени не "укладывал нас на лопатки", нам некогда было бы посмотреть на небо.

Человеку кажется: вот сейчас поменяю работу, или разведусь, или перееду — и наконец-то всё будет хорошо. Но внешние перемены происходят, а внутри ему лучше не становится. Потому что счастье очень мало зависит от наружных обстоятельств. Всё в нас самих, это правда. Виктор Франкл не то что не сломался, но и психологически не изменился в концлагере.

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё"