Цитаты

...Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки - никого!!!Приношу свои извинения Алионе, публиковавшей ранее похожую цитату (#164760) но в несколько искаженном виде и без указания авторства. Беру на себя смелость восстановить справедливость, потому что мне кажется, что в прилизанном виде цитата сильно теряет свое очарование и не отражает отношения автора к тем, о ком идет речь.

—  Сергей Довлатов, 57 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.

Не жалейте денег на здоровье!
В жизни это главное условье.
Почему? Да просто потому,
Что без настоящего здоровья
Деньги нам уже и не к чему!

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Не важно, с кем ты проводишь свое время, а важно, о ком ты вспоминаешь в одиночестве.

Мне кажется, что если и существует абсолютное счастье, то это ощущение себя в нужном месте и с нужным человеком.

Большинство людей в жизни так ничего и не достигнут, потому что все свое время и силы потратят на достижение целей других людей.

Жаль, что сейчас полно отношений без любви и любви без шанса на отношения.

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.

Не говорите мне о вашей религии; Сначала покажите мне как вы относитесь к другим. Не говорите мне о том как сильно вы любите своего Бога; Сначала покажите мне как сильно вы любите все его творения. Не проповедуйте мне о глубине и силе вашей веры; проповедуйте тем как вы относитесь к ближнему. Мне вовсе не так уж интересна теория, в которой вы хотите меня убедить, мне интересно как вы живёте и что привносите в этот мир.

Слиток железа стоит 5 долларов. В виде подков он стоит 12 долларов. В виде иголок он уже стоит 3500 долларов. Изготовленные из него механизмы для часов, стоят 300 000 долларов. Ваша ценность определяется тем, что Вы сделаете из себя.