Цитаты

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки - никого! Приношу свои извинения Алионе, публиковавшей ранее похожую цитату но в несколько искаженном виде и без указания авторства. Беру на себя смелость восстановить справедливость, потому что мне кажется, что в прилизанном виде цитата сильно теряет свое очарование и не отражает отношения автора к тем, о ком идет речь.

—  Сергей Довлатов, 57 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.

Человек — странник, идущий по дороге своей судьбы. Все, что он встречает на пути, необходимо в том виде, как оно есть.

Мне кажется, что если и существует абсолютное счастье, то это ощущение себя в нужном месте и с нужным человеком.

Большинство людей в жизни так ничего и не достигнут, потому что все свое время и силы потратят на достижение целей других людей.

Жаль, что сейчас полно отношений без любви и любви без шанса на отношения.

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.

Чем тоньше вкус — тем меньше выбор. И речь не только о вине…

Не говорите мне о вашей религии; Сначала покажите мне как вы относитесь к другим. Не говорите мне о том как сильно вы любите своего Бога; Сначала покажите мне как сильно вы любите все его творения. Не проповедуйте мне о глубине и силе вашей веры; проповедуйте тем как вы относитесь к ближнему. Мне вовсе не так уж интересна теория, в которой вы хотите меня убедить, мне интересно как вы живёте и что привносите в этот мир.

Слиток железа стоит 5 долларов. В виде подков он стоит 12 долларов. В виде иголок он уже стоит 3500 долларов. Изготовленные из него механизмы для часов, стоят 300 000 долларов. Ваша ценность определяется тем, что Вы сделаете из себя.

Если бы инопланетянин присмотрелся к тому, что мы скармливаем детям по телеканалу и по радио в виде фильмов, журналов и газет, комиксов, а подчас и книг, он бы вообразил, будто наши ценности — убийство, насилие, суеверие, легковерность и потребительство.