Цитаты

Следует тщательно различать у народов ревность, которая порождается страстью, от ревности, которая имеет основание в обычаях, нравах, законах. Одна — всепожирающее лихорадочное пламя; другая же, холодная, но порою страшная, может соединяться с равнодушием и презрением.

—  Шарль Луи де Монтескье, 102 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Пешка — единственная фигура в шахматах, которая имеет большую цель. И только она может стать, тем кем захочет.

Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит.

Что может быть сильнее, чем слова поддержки от любимого человека? Верно. Любовь, которая пробуждается к нему после этих слов.

Выбирай не ту, которая появилась, когда ты стал сильным и успешным, а ту, которая была с тобой, пока ты был никем.

Еще одна вещь, которая выводит меня из себя - это время. Оно как книга. У тебя есть начало, средина и конец. Это обычный цикл.

Порой наш собственный свет гаснет, и потом вновь возгорается от искры другого человека. Каждый из нас имеет основание думать с глубокой благодарностью о тех, кто разжёг пламя внутри нас.

Женщина, которая водится с несколькими мужчинами зараз, — дура. От мужчин одни только беспокойства, зачем же их удваивать?

Одна женщина может заставить Вас лететь подобно орлу. Другая может дать Вам силу льва. Но только одна во всем мире может наполнить Вас радостью и мудростью, выше которой нет ничего.

В ревности одна доля любви и девяносто девять долей самолюбия.

Каждый человек проявляет в нравах то, что с помощью убеждения глубоко укоренилось в его душе.