Цитаты

В сердце любящего живет властная потребность быть в глазах любимой единственным на свете. Он хочет, чтобы она больше не видела, не знала, не ценила никого другого. Как только он заметит, что она обернулась, узнав знакомого или просто желая на кого-нибудь посмотреть, он стремится перехватить ее взгляд и, если не может отвлечь его или завладеть им, испытывает глубочайшую муку.

—  Сильна как смерть (Ги де Мопассан), 18 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Человек страдает, когда не получает того, чего хочет. Но еще больше он страдает, когда не может понять, чего он хочет.

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Свобода открывает свои объятия человеку в тот момент, когда он перестает заботиться о том, какое впечатление он производит или может произвести на кого бы то ни было.

Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

Никогда не злись на маму, не говори слова, что могут расстроить ее или разбить ее любящее сердце. У тебя Она только одна, сделай ее счастливой, как она хотела этого для тебя.

Случай может быть псевдонимом Бога, если Он не хочет подписаться.

Человек может то, что он хочет, и, если он говорит "я не могу". значит не хочет.

Если владелец не может расстаться со своей собственностью — это значит, что он только ее прислужник.

Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

В счастливой семье муж говорит с женой не только когда ему что-нибудь от нее нужно. Он не появляется внезапно, только когда хочет вкусно поесть, получить чистую одежду или немного ласки. Если же он так поступает, это не настоящий семейный очаг — это публичный дом, где вдобавок кормят и стирают одежду.