Цитаты

Жить по предназначению Господа Бога. Употребим земную жизнь нашу, этот великий дар Божий, соответственно назначению, указанному ей Богом, на познание Бога, на познание самих себя, на устроение своей вечной участи.
Не будем терять времени, воспользуемся им правильно : в другой раз оно не дается, потеря его не вознаградима.
Изгнанники рая! Не для увеселений, не для торжества, не для играний мы находимся на земле, но для того, чтобы верой, покаянием и крестом убить убившую нас смерть и возвратить себе утраченный рай.

—  Святитель Игнатий Брянчанинов, 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Реки не пьют свою воду, деревья не едят свои плоды, солнце не светит само себе, и цветы не благоухают для самих себя. Жизнь для других - это закон природы. Мы все рождены, чтобы помогать друг другу.

Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться.

Дети заставляют по-другому на жизнь смотреть. Ты начинаешь не для себя жить, а для них. Смысл в жизни появляется.

Познание Бога без осознания своей ничтожности ведет к гордости. Познание своей ничтожности без познания Бога ведет к безысходности.

Как для обыкновенного человека познание служит фонарем, который освещает ему путь, для гения оно — солнце, которое озаряет для него мир.

Человек живет на земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым.

Жизнь предназначена для того, чтобы жить, и каждый день должен быть радостью, а не борьбой. Она должна быть похожей на прогулку по полю в солнечный день, а не на сражение с непрекращающейся бурей.

Мы живем в такое время, когда часы — не для времени и грудь — не для младенца.

Богатство - для услады в жизни, но жизнь не для того чтобы копить богатства!

Иногда нас проверят жизнь не для того, чтобы показать нашу слабость, а для того, чтобы эмоциональная искра обнаружила нашу силу.