Цитаты

Но каждая дурная мысль настойчиво требует своего воплощения. И в том, в чем я мыслил себя всемогущим, рок оказался сильнее меня. Увы! Этот рок овладел тобою и бросил тебя под ужасные колеса машины, которую я коварно изготовил!

—  Собор Парижской Богоматери (Виктор Гюго), 88 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучшее, на что мы способны, проявляется, когда нас прижимают к стенке, когда мы ощущаем рок, нависший над нами. У тебя осталось мало времени и совсем не осталось времени для ерунды. Превосходное состояние!

Одолели меня города
И машины и светофоры.
Увезите меня, поезда,
За высокие самые горы.

Чем сильнее способны мы любить и отдавать себя другим, тем больше смысла в нашей жизни.

Я не такая уж большая оптимистка, но я верю в то, что люди сильнее обстоятельств.

Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.

Старость — это дурная привычка, которую не успевают приобрести очень занятые люди.

В богатстве даже, без тебя я буду беден,
Но даже в бедности, с тобою я богат.

Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других.

Хотим мы этого, или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…

Я пытаюсь жить так, чтобы ни о чем не жалеть, я всегда выбираю ту дорогу, к которой меня толкает мое желание. И поэтому вы не можете обвинить меня в том, что я иду неправильно. Я иду за своей мечтой, а это — единственно верный путь.