Цитаты

Девочки подрастают — красят глаза и волосы в дьявольские цвета, в их зачетках — бесславных троек синяя череда. Штабеля поклонников просятся в их кровать, а им хочется тех, кому на них наплевать.
Девочки много курят, выворачиваются вверх дном, ненавидят учебу, молчанье, свой тихий дом, ненавидят тех, кто с ними не хочет быть. Ненавидеть — гораздо проще же, чем любить.
Девочки вырастают, познают себя и садят розовые кусты, в универе подтягивают старые все хвосты, ненадолго снимают розовые очки, одевают короткие юбки и каблучки и — влюбляются, и сразу все полетит к чертям. А родители? Что до них, то они простят.
Девочки повзрослеют, они научатся простоте, и поймут, что те, кто были — совсем не те, что нет слез страшнее пролитых мамой слез. Мы научимся жить по-взрослому и всерьез.
Интересно, какими станем мы через десять лет? Я не знаю, а значит, мне рано еще взрослеть.

—  Соня Гордеева, 5 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов!

Мы не ошибаемся в людях, мы просто спешим видеть их такими, какими хочется нам чтобы они были.

Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет. И пусть в нем будут все те, кто нам дорог.

Мы все у Бога на ладони,
На одинаковых правах
И те, что в золотой короне
И те, что в порванных штанах...

Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря...
Такие никогда не бьют в спину.

Родители, поощряя капризы детей и балуя их, когда они малы, портят в них природные задатки, а потом удивляются, что вода, источник которой они сами, отравили, имеет горький вкус.

И ценности, как отпечатки пальцев
Всю жизнь, всегда, у каждого свои
Одних волнует лишь одно богатство
Другим же счастье, в красоте души

Есть те — кому и малости хватает
А жадным — не унять свой аппетит
Живут и те — кто в спину, убивает
И есть, за друга — кто горой, стоит

Свою судьбу мы выбираем, с детства
Не всякий, для себя, находит суть
Бывает знаем, все пути и средства
Но лень поможет совести, уснуть.

Становится меньше альтернатив, газеты в этом городе, сколько их? Было 3-4, сейчас одна или две и ими владеют одни и те же люди, и они же владеют радиостанцией…Нет необходимости в формальном заговоре, когда идёт совпадение интересов, эти люди учились в тех же универах, состояли в тех же сообществах и загородных клубах, у них одинаковые интересы, им не зачем созывать собрания, они итак знают, что им наруку и они берут это. Раньше было 7 нефтяных компаний, сейчас их 3, и скоро будет 2. Тех вещей, которые имеют вес в этой стране, становится всё меньше: две политические партии, горстка страховых компаний, 6 или 7 информационных контор, но если ты хочешь бубликов, то вот тебе 23 разных вкуса. В этом иллюзия, иллюзия выбора. В том, что важно, ты не выбираешь и нет никакой свободы выбора.

Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок – радость общения, дружбу – мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны. Однако в конце концов мы получаем по заслугам. Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю.

В один прекрасный день я понял, что не хочу никому ничего доказывать. Я снял очки и посмотрел на людей через призму цинизма: есть те, кто рядом и те, кому не по пути. Любят меня или ненавидят - дело каждого.
Главное, что я знаю, ради кого я куплю билет даже в ад, а к кому и в рай не поднимусь.