Цитаты

Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки, перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль.
Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если Он есть, то ему более придется по душе свет разума, нежели слепой страх.

—  Томас Джефферсон, 54 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если отбросить все пафосные предрассудки по поводу роли отдельного индивида в человеческом социуме, то каждый из нас не более батарейки, которая отдает свою энергию в обмен на место в ячейке!

Берегите людей, после встречи с которыми, что-то светлое и радостное поселяется в твоей душе.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Вера в Бога не влияет на существование Бога, она влияет на твое существование.

Если бы за каждую мысль о тебе я получала по цветку, я бы могла вечно ходить по своему саду.

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес.

Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал.

Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.

Если жизнь представляется невозможной, есть более мужественное решение, чем уход из жизни. Человек должен сказать себе: если жизнь действительно невозможна, то она остановится сама. А если она не останавливается, значит, надо перетерпеть боль.
Так суждено. Каждый, перетерпевший большую боль, знает, с какой изумительной свежестью после этого ему раскрывается жизнь. Это дар самой жизни за верность ей, а может быть, даже одобрительный кивок Бога.