Цитаты

Одна черта роднит людей всех стран:
Всегда милей им новые наряды,
Хотя б они и шились из старья!
Прах позолоченный для них дороже,
Чем запылённый золота кусок.
Глаз ценит то, что видит он сейчас

—  Троил и Крессида (Уильям Шекспир), 12 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы никогда не узнаем почему и чем мы раздражаем людей, чем мы милы им и чем смешны; наш собственный образ остается для нас величайшей тайной.

Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся.

У нас у всех есть хотя бы одна история, которую мы никому, никогда не расскажем.

Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу.

Хороший друг дороже золота. А тот, чей лучший друг жена - богаче короля.

Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.

То в чем гусеница видит конец мира, мастер видит бабочку.

Здоровье дороже золота.

Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех — выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде.
Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги — это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как-то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.

Никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.