Цитаты

Когда я был мальчиком, мой дядя, священник тщательно прививал мне эту пословицу, которую я тогда узнал и с тех пор держал в голове: «Dico tibi verum, Libertas optima rerum; Nunquam servili, sub nexu vivito, fili: "Я говорю вам правду, Свобода - лучшая вещь, мой сын; никогда не живи ни под какими рабскими оковами".

—  Уильям Уоллес, 9 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый берег,
Тогда весь мир ты примеш во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь человек.

Единственная любовная интрига, которую я когда-либо имел, была с музыкой.

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.

Правитель: Я вам приказываю, чтобы вы мне платили, а вы мне платите, чтобы я вам приказывал.

Теперь я знаю: всё когда-нибудь остынет,
Идите к чёрту с вашим «навсегда» —
Я предпочту стреляющих мне в спину,
Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза!!!

Я не знаю, кем был мой дед; гораздо больше меня занимает, кем будет его внук.

В конце пути — свобода. До тех пор — терпение.

Когда мне было двенадцать, мой отец три месяца собирал деньги, чтобы купить мне новые бутсы. Сейчас у меня есть деньги, но каждый раз, когда я смотрю на них, я вспоминаю, откуда я и кто.

Я стал другим, новым человеком; а те, для кого существовал только старый «я», смеялись надо мной. Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она все еще отражает мои действительные размеры.

Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.