Цитаты

Вот о чем мой страх: я утратил нечто важное, и я не могу обрести это снова, хотя оно мне очень нужно. Это все равно как если потеряешь очки, пойдешь в оптику, а тебе там скажут — во всем свете очков больше нет, придется тебе как-то жить без них.

—  В поисках Аляски (Джон Грин), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не то, что ты обманул меня, а то, что я больше не могу верить тебе, потрясло меня.

Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек.

- Да что я могу тебе дать? Машины нет, квартиры нет..
- Ты можешь дать мне крылья за спиной, пусть все едут, а я полечу...

Когда меня любят, мне уже не нужно без конца думать о себе. Ведь я в себе уверен. Я свободен и могу заняться чем-то другим.

Мужество нужно, чтобы жить так, как тебе хочется.

Друг - это тот, кто знает о тебе все, и все равно любит тебя.

Самое сильное слово на свете - "Мы". Оно вдохновляет, поддерживает, утешает... Оно учит жить, не только для себя... Мы - это лучше... Чем Я, чем Ты. Это ощущение, которое даёт нам силы жить, верить, мечтать, а главное любить!

Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты.

Когда люди причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но в конце концов ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку.

Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать.