Цитаты

Посвящается Damiane !!! . Он поднял одну трехлинейку. Сжал в руках грубовато выструганную, но удобную шейку приклада, ощутил исходящую от оружия надежность. . Да, конечно, много чего напридумывали люди для уничтожения себе подобных за последние десятилетия, а всё же Если разобраться, так эти четыре килограмма дерева и стали, обработанные и скомпанованные определенным образом, куда эффективнее многомиллионной стоимости самонаводящих ракет, лазерных устройств и прочих супер сложных изделий. . В том смысле, что в конце 20 века стоимость уничтожения одного вражеского солдата составляет более ста тысяч долларов, а в те годы, когда капитан Мосин создавал свой шедвр, названная сумма никак не превышала полусотни золотых рублей. . Остальное каждый может посчитать сам. Вот ещё один, даже не самый сильный довод против милитаризированного мышления.Цитата всплыла при прочтении КЛАССНОЙ ЦИТАТЫ Damiane!!! Ссылка: www.inpearls.ru/comments/162535#comment448935

—  Василий Звягинцев, 3 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Чесность и цельность абсолютно необходимы для достижения успеха в жизни, во всех ее областях. Хорошая новость в том, что каждый может развить их в себе!

Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за.

Можно в один час вложить все свойства вечности, а можно влачить годы и годы, как будто их и не было. Наше бессмертие мы обретаем здесь и сейчас: тут дело в качестве, а не в количестве.

Куда полезнее, если спину тебе прикрывает надёжный и жизнерадостный, а не сильный и умудрённый опытом партнёр. Сильный и мудрый всегда может отвлечься на более важную задачу, чем охрана чьей-то спины.

Люди думают, что много чего не могут, а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут, когда оказываются в безвыходном положении.

Ни один человек не способен жить недели, а уж тем более годы, в атмосфере нежной страсти.
Всё утомляет, даже то, что тебя любит.

Чужой он и есть чужой. Что в нём хорошего? А свой - он тёплый. У него и глаза другие. Свой- он немножко как ты сам...

Время проходит, вот в чём беда. Прошлое растёт, а будущее сокращается. Всё меньше шансов что-нибудь сделать — и всё обиднее за то, чего не успел.

Если тысяча человек во что-то верит, а я один верю в обратное, то тысяча против одного, что неправы они.

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.