Цитаты

Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош,-

Парня в горы тяни-рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой-
Там поймёшь,кто такой.

Если парень в горах-не ах,
Если сразу раскис-и вниз,
Шаг ступил на ледник-и сник,
Оступился-и в крик,

Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани-гони:
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмурый был и зол, но шёл,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,

Если шёл за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

—  Владимир Семенович Высоцкий, 194 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если ты в меньшинстве – и даже в единственном числе, – это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

Если вам вдруг встретился хороший человек, помните: он в вашей жизни - роскошь, а не средство передвижения. Не надо на нем ездить.

Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы.

Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Если прожитый день не был твоим приятелем, значит он был твоим учителем.

Человек может то, что он хочет, и, если он говорит "я не могу". значит не хочет.

Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. И понятно, что если бы так поступали все, то Церковь была бы приведена в полный порядок.

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.

Не чудеса склоняют реалиста к вере. Истинный реалист, если он не верующий, всегда найдет в себе силу и способность не поверить и чуду, а если чудо станет пред ним неотразимым фактом, то он скорее не поверит своим чувствам, чем допустит факт. Если же и допустит его, то допустит как факт естественный, но доселе лишь бывший ему неизвестным. В реалисте вера не от чуда рождается, а чудо от веры.