Цитаты

Война — не настоящий подвиг, война — это суррогат подвига. В основе подвига — богатство связей, которые он создает, задачи, которые он ставит, свершения, к которым побуждает. Простая игра в орла или решку еще не превратится в подвиг, даже если ставка в ней будет на жизнь или на смерть. Война — это не подвиг. Война — болезнь.

—  Военный лётчик (Антуан де Сент-Экзюпери), 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Даже победоносная война — это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.

Война — это самое неразумное, что можно себе представить. Каждый, кто содействует ей советом или делом, должен рассматриваться как преступник по отношению к человечеству.

Война - это универсальный "разводной ключ" для починки барахлящей государственности: возможность массово прикопать лишних, без стеснения возвысить нужных и тотально порадовать тупых.

Для меня весь мир — моя родина, и всякая война ужасает меня, как кровопролитие в моей семье.

Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть.

Война, какая бы она ни была необходимая и справедливая, всегда преступление.

Война всегда глупа, потому что несет только смерть и страдания. Но вместо того, чтобы учиться из истории, человек, кажется, берет удовольствие в убийстве своего собрата.

Не надо войны, не надо! Давайте-ка лучше работать, мыслить, искать. Единственная настоящая слава — это слава труда. Война — удел варваров.

Если властям дать оружие и отправить их на войну вместо простых патриотов, то война закончилась бы через 5 минут.

Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.