Цитаты

Кино не может быть 100-процентно исторически достоверным. Кино — это искусство, оно всегда условно. Создатели исторического фильма решают свои задачи, часто успешно — и не менее успешно эти фильмы могут довести академиков до инфарктов. При этом любой фильм, даже неудачный, посмотрит больше людей, чем прочитает любую книгу. А уж когда его покажут по ТВ

—  Война. Мифы СССР 1939-1945 (Владимир Мединский), 27 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь - это не просто еда, питье, телевизор и кино... Человеческий мозг должен созидать, творить. Он не должен зависеть от гаджетов, которые его развлекают.

Кино было придумано, чтобы уйти от действительности. Кино — это чудесная ложь, сон наяву, оно создало свою собственную аристократию, которая боится теперь революции.

Вот она, жизнь. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

Что может быть меньше и что может быть больше, чем простое прикосновение руки!?

Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была её своеобразная прелесть.

Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.

Довести человека до слёз, наверное, каждому по силам. А вот сделать так, чтобы от радости глаза сияли, могут только единицы.

Жизнь — это не кино. Дублей не будет.

Когда ребенок учится ходить и падает по 50 раз, его почему-то не посещает мысль: "А может, это не мое?".