Цитаты

Всякий совершенный поступок — единственно верный, наилучший из возможных. Просто мало кто живет достаточно долго, чтобы оценить истинные последствия своих дел, вот и довольствуются промежуточным результатом, корят себя потом за ошибки, которых, в сущности, не было.

—  Ворона на мосту (Макс Фрай), 57 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасение.

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано совершил ошибки, на которых можно учиться.

Быть собой — не просто самый верный выбор, но и один из самых лучших способов понять — кто с тобой, а кто в твоей жизни лишний.

Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из-за того, что кто-то разочаровался, просто спросите себя: неужели смысл вашей жизни заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания?

Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.

На каждую сделку, упущенную из-за того, что вы были слишком восторженным, приходятся сотни проваленных сделок из-за того, что у вас не было достаточно энтузиазма.

Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.

В жизни у меня было много неприятностей, большинство из которых так и не случились.

Способности начальника оцениваются по его способности оценить способности своих подчиненных.

Человек сам строит вокруг себя жёсткий забор из этих самых «нельзя», «не могу», «не положено». А потом выглядывает из-за этого забора и завидует тем, кто живёт на свободе.