Цитаты

Писательство — профессия небезопасная, и браться за неё нужно, имея твёрдую почву под ногами. На мой взгляд, в ней слишком многое зависит от удачи, а не от достоинств автора: издательские расходы, распространение тиража, критические отзывы — любое их этих неподвластных вам обстоятельств способно уничтожить книгу, как бы она ни была хороша сама по себе. Словом, литература — занятие не для юнцов, и мне повезло, что в ту пору она меня не соблазняла.

—  Записки викторианского джентльмена (Маргарет Форстер), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Женщин не нужно слушать. Их нужно чувствовать. То что она говорит, и то, что она чувствует — это разные вещи.

Теперь я знаю наверняка: в жизни человека не раз бывают такие поворотные моменты, дающие начало чему-то новому. Все зависит от удачи, от твоей воли и от судьбы.

Истинное отношение к человеку не зависит от настроения или обстоятельств.

Элегантность зависит не только от того, какую одежду вы носите, а от того, насколько она вам идёт.

Что бы мы ни думали о Жизни и как бы её себе не представляли, а Она всё течёт и течёт, по своим духовным законам, неизменно спокойная, и невыразимо прекрасная.

Сама по себе идея не так увлекательна, как форма, в которой она преподносится.

Каждая женщина сама по себе уникальна. Но если она чересчур уникальна - то она сама по себе.

Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была.

Любовь идущую от сердца трудно почувствовать, потому что она молчалива. Она так молчалива, что кажется, что она отсутствует. Эта любовь не имеет своей противоположности, и что бы не происходило — она не переходит в ненависть.