Цитаты

Природой дружба не обусловлена, цели никакой не имеет, и вся она заключается в поиске родственной души, чтобы разделить с ней свои переживания, мысли, чувства Но за это счастье следует дружбу кормить временем своей единственной жизни , чтобы в конце концов образовалось маленькое, закрытое и теплое пространство, где шутки понимаются с полуслова, обмен мнениями происходит с помощью взгляда, и взаимодействие между друзьями такое интимное, какого невозможно достичь с существом другого пола. За редчайшими исключениями.

—  Зеленый шатер (Людмила Улицкая), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости.

Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик.

Должен ввысь стремиться ты, чтобы не стать бездарностью.
Просто верь в свои мечты, гонись за ними с радостью.
Не потеряешь — не найдешь. Не ошибешься — не поймешь.

Нокдаун в жизни может быть случайностью, но вставание с пола и движение вперед - это уже сознательный выбор.

Начиная с определенного момента жизни каждый в ответе за то, что он делает. И за то, чего он не делает.

Ты должен видеть разницу между теми, кто говорит с тобой в свое свободное время, и теми, кто освобождает время, чтобы поговорить с тобой.

Счастье имеет смысл только тогда, когда есть, с кем его разделить.

Чтобы быть по-настоящему близким с другим, мы должны по-настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого.

Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

В мире все взаимосвязано и мы — часть этого круговорота. А потому в Мировом Древе нигде не может быть одиноко торчащей ветки: где-то и она связана с какой-то другой ветвью. Когда чувствуешь это единение с миром, живешь в гармонии с природой - все проблемы уходят.