Цитаты

Наглость — это не умышленный образ действий, а свойство характера; порок, но порок врожденный. Кто не родился наглецом, тот скромен и нелегко впадает в другую крайность. Бесполезно поучать его: “Будьте наглы, и вы преуспеете”, — неуклюжее подражание не пойдет такому человеку впрок и неминуемо приведет его к неудаче.

—  Жан де Лабрюйер, 294 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти.

Бог не ждет, что вы преуспеете, Бог ждет, что вы попробуете.

Если не знаешь, что испытываешь к человеку - закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно.

Тот, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет.

Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.

Если Вы совершили большую ошибку и подверглись неудаче, — радуйтесь: Вы на пути к успеху!
Если Вы будете заниматься самобичеванием, ныть и жаловаться на жизнь, неудачи будут повторяться снова и снова.

Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое есть наибольший порок.

В чем разница между нравиться и люблю? Когда вам нравиться цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы его поливаете и ухаживаете за ним каждый день. Тот, кто понимает это, понимает жизнь.

Счастье приходит к тому, кто ищет его и думает о нём меньше всего. Счастье – не объект для поисков; это всего лишь состояние. Не нужно идти за счастьем, оно должно идти за вами. Оно должно захватить вас, а не вы его.